10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел СОЛОВЬЕВ. "Верь в либр"

  • PDF

solovjevЖивет в Гродно (Беларусь).



Знаки

Ежеминутно набегающей на берег
Морской воде
Не дотянуться, не стереть
Тех странных знаков,
Которые сегодня мы с тобой,
Дурачась, написали на песке
Чуть выше линии прибоя.
Они застынут, затвердеют
Среди морских прибрежных отложений,
Переживут любые катаклизмы,
И будут найдены спустя тысячелетья,
И, может быть, найдётся Шампольон,
И надписи придаст какой-то смысл.

Вот так сегодняшняя наша
Забава может стать
Причиной выдающихся открытий,
И наши отдалённые потомки
Не будут знать, кого благодарить
За принципы мгновенных путешествий,
Координаты обитаемых миров
И драников рецепт аутентичный.

Шла собака по роялю

Шла собака по роялю
Это звучит пугающе
Напоминает Штокхаузена
Гармония в филармонии
Оратория в консерватории
Музыка Губайдулиной
Слова Ахмадулиной
Завинул отдыхает
Фри-джаз нефтыкает
Атональщина, матерщина
Куда же вы, мужчина?!
Фригидные лады
Диатоника хромает
Собачатина, милый Карлхайнц
Спираль для солистов и коротковолнового приёмника
Сириусу больше нельзя

Дельта Меконга

Дельта Меконга
Дельта не Конго
Дельта не Ганга
Альфа-идальго
Пробирается
Озирается
Да мачете от москитов отмахивается
Как налево махнёт – там слоновья тропа
Как направо махнёт – буйволиный водопой
Добрый молодец да из честной Кастилии
Воевал у санкюлотищей Бастилию
Да над алой-белой розой слёзы проливал
Сарацинов в Сарагосе побивал
А в дельте Меконга
Не Уганда и не Конго
Ни тамтама ни гонга
Только рисовы поля
Залита водой земля
Да Красные кхмеры
Всех монахов побивахом
Изловили идальго
Заработали медальку
Ой ты гой еси
Да гяур еси
Да янки гоу хоум
Катись колобком
Прямиком
По Эль Камино Де Сантьяго
А няхай бы й да д'ябла
Your own personal
Highway to hell




О себе

Страница в Сети




logo2014gif2









.