20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 230. "К***" (Представь: зима...)

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



К***

...Представь: зима, и хнычут в подворотнях
Невидимые детские коты,
Замученные бременем икоты.
А небеса бескровны и пусты,
И ветер шастает в одном исподнем,

Вздымая многочисленные трубы,
Врываясь шелестением страниц
В одежды вечных странников и странниц;
Непризнающий святости границ –
Что он Гекубе? Что ему Гекуба?

Вот так и я. Позавтракаю, выйду,
Поёжившись, на улицу; потом
Спущусь в метро, пропахнувшее потом
И тяжестью несбывшихся истом,
И где порой смотреть на лица стыдно,

Зато тепло, а ветер прост и ясен,
Как третий слив домашнего вина.
Горя огнями, движется лавина –
Возможно, это новая весна
Приходит. И уходит восвояси.

А я стою крючочком на бумаге,
И ты представь: душе покоя нет,
Еще немного – и она воспрянет
Безудержным узором на стене;
Что мне она? И что я ей, мой ангел?

Ну не сердись! Я нынче невозможен,
И ветер бродит в глупой голове,
И рвутся корни в каждом третьем слове,
Калеча недописанный ответ
И смыслы жизни зло и тщетно множа.




kubok2013gif

























.