19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 269. "Чёт и нечет"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Чёт и нечет

В кают-компанию под вечер
С ударом в склянки сильных рук
Два офицера: «Чёт» и «нечет» -
Приходят провести досуг.

Придут и спросят вестового,
За что он любит рОдный край?
В морского иль другого Бога
Он верует? Готов ли чай?

То вдруг заспорят эти люди:
К войне ль стоит планета Марс?
То сталь начнут ругать орудий,
Оклад и весь морской приказ.

«Ах, ваша часть, как поросёнок,
Раздута раза этак в два.
Матросы вовсе без силёнок-
Снаряд вдвоём столкнут едва.

У вас в мешках с мукой и рисом
Завёлся вор, и вот урок:
У боцмана большая крыса
В два счёта увела свисток!»

Помилуйте, всегда мы в первых!
Семь попаданий в цель подряд!
Сигнальщик в пять движений верных
Нам с флагмана прислал «виват»!

Как век на флоте быстротечен!
Всё изменили: мощь, форсаж.
Секрет открою: "чёт" и "нечет"
Всё так же отбывают стаж.

Как правило, при первом сходе
В таверну мчит их ветерок.
Там долго спорят о погоде,
Какой задует ветерок?

"Зюйд-вест как будто напророчен.
Хотите честное пари?
Что в каждом штабе, счёт не точен,
Живут две крысы, может, три"...




kubok2013gif

























.