02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 241. "Аbi in pace"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Аbi in pace

На поэтическом одре в пылу предсмертной муки
Лежал пиит, а с ним кюре беседовал в испуге –
Не отпускал ему грехи, внимая покаянью –
Но слушал странные стихи об ужасах исканья
По жизни верного пути посредь сердечной смуты,
Об одиночестве среди себе подобных… Путы
Коварных слов, печальных слов опального поэта
Касались также и основ церковных. Для адепта
Любой религии – отстой такие слушать байки!
Кюре был парень молодой и ляпнул без утайки:
«Покайся лучше, брат, теперь – сними уж с сердца камень!»
Но был пиитом изгнан в дверь. Конец баллады. Amen.




kubok2013gif

























.