02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 236. "Из-под дивана"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Из-под дивана

                      Наталье Ланковской

Ах, куда я принципы девала?
Кто мои устои подкосил?
Я смотрю на вас из-под дивана,
где живу для сохраненья сил!

Созданный под стать архитектуре,
что и ныне все-таки в чести –
явственно "хрущевский” по фактуре,
по фигуре тоже не ахти, -

мой диван стоит в углу квартиры,
легкое созданье без затей,
он из тех, что, как ни ремонтируй,
выбросить дешевле и умней...

Я сюда полжизни заползала,
вызывая оторопь и смех
позою своей неимпозантной,
но ползла, и верила в успех!..

Черт возьми! нас время создавало
вдохновенно, как черновики!
Я смотрю на вас из-под дивана,
Что еще вам надо, дураки!?




kubok2013gif



























.