02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 235. "Еще порваться не готова..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Еще порваться не готова...

Ещё порваться не готова,
Дрожит вольфрамовая нить,
Соединяя нас, и снова –
Ни отпустить, ни возвратить.

Мир ласковый и равнодушный
Втекает через прорезь глаз
Без цели – ведь ему не нужно,
Не нужно ничего от нас.

Настоянный на созерцанье
Чужих и собственных глубин,
Вне одобренья, порицанья
Течёт– изменчив и един.

Омоет, изнутри очистит,
Как лекарь очищает кровь,
От твердокаменности истин
И неприкаянности слов.

В его спасительные воды
Желанья выплеснув свои,
Мы – в предвкушении свободы
За послевкусием любви.




kubok2013gif
























.