02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 229. "Иона"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Иона

Беззвучьем проглочен,
Как в чреве кита
Замурован, и лес заболочен,
И в центре листа –
Прозрачная капля.
Две серые цапли
По краю болота – этрусские
Строгие вазы,
Их горлышки узкие –
Спрятаны фразы.
И сыростью тянет
От чёрноольховой коры,
Кто эхо помянет,
Тому оно явится вдруг,
А так до поры –
Безжизненно, тихо вокруг…
Ольшаная небыль
Вздохнула полётом желны,
По низкому небу
Громадные ходят слоны,
И белая рыба – за крону
Ольхи уплывает.
Так тихо нигде не бывает…
Уставший Иона
На мокром упавшем стволе.
Ни звука, ни стона,
Пророчества нет на Земле
Три дня и три ночи –
Колотится в мозг пустота,
И лес заболочен,
Лишь в центре листа
Прозрачная капля…




kubok2013gif

























.