30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 204. "Так далеко душа ещё не шлялась..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).


Так далеко душа ещё не шлялась...

... так далеко душа ещё не шлялась
босая девочка по августовским лужам
сезон топить звезды упавшей ярость
кипит совсем не там где просто нужен
горячий чай испытывает нёбо
на терпеливость списаны ошибки
и промахи кому-то стоят гроба
кому-то жизни редкие улыбки
стократ дороже долгого покоя
приёмного сплошное ожиданье
приучивает к вечности какое
нас приведёт ненужное свиданье
не отменить ссылаясь на другие
дела уже подшиты ждите судей
присяжных коли помыслы благие
перешивать на гнев давай не будем
особенно придирчивы к погоде
во время межсезонья небо хнычет
простуженное эхо где-то бродит
в немых лесах скорее по привычке
приснились крылья серые от пыли
луч света превращается в вертлявость
прошедшей жизни лодочки уплыли
так далеко душа ещё не шлялась...




kubok2013gif

























.