30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 203. "Любил"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Любил

Любил её. Так любил, что ни дать, ни взять -
Поезда пустил под окном - лежи, смотри.
Париж - рукой подать, но никак нельзя -
Пути господни - воистину - лабиринт.

Над крышей рассЫпал яркие облака,
Деревья - смотри! - раскрасил каждый листок.
Гудок - и на столике вздрагивает стакан..
Конечно, любил. Кто б сомневаться мог.

Пальцев её прозрачная белизна,
Кольца волос - так солнце могло бы течь!

И знать, что в конце тоннеля - всегда стена.
Успеть закрыть глаза в ледяной пустоте.




kubok2013gif

























.