30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 197. "Холостой"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Холостой

Суббота. Вечер. Пасмурно и сыро.
Свеча коптит. Я не гожусь в мужья.
Допью вино, заем кусочком сыра
и застрелюсь без всякого ружья.

Не угадать причину для отказа -
ненастный день, немодное кольцо?
За что, мой свет, я, к лешему, наказан
и тычу ствол невидимый в лицо?

Тебе смешно, наверное, до колик
следить за мной из ближнего куста,
как я хочу, кривляясь будто комик,
спустить курок - и не могу достать.

Но вдруг - стрельнет? Стрельнет на самом деле
реальной пулей в грудь или висок
и за края отверстия на теле
польется кровь, а не вишневый сок?

Переживешь? Конечно, без вопросов
переживешь! Живучая, как все.
А я, щелчком отбросив папиросу,
уйду в рассвет по левой полосе.




kubok2013gif

























.