30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 196. "Золотая"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Золотая

Храни меня, мой свет, бесплодна осень
В попытке загореться и остыть.
Отец спокойно холод переносит
В утробу материнской чистоты.

И столько страхов семенем врастает
В бездонную от вздоха пустоту,
Что девочка родится золотая
С неспелым предисловием во рту.

Ей мыкаться, мычать и разбиваться
О непереносимые слова.
Ей в тяжкий слог осенних долгих стансов
Бессонно отправляться зимовать.




kubok2013gif

























.