30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 194. "Ничего не изменится"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Ничего не изменится

ничего не изменится в общей твоей картине.
живи.. да хоть набело, а не da capo al fine,
а всё обнаружат тебя над рублёвской фреской
звездой советской? женой рублёвской? причиной веской

то не данью обложено небо в системе Иакова,
кромешникам, нам подающее знак зодиаковый.
то – чисто на русский авось,
о кресте и подкове,
под «Аве, Фемида!» качаются агнец и овен

на чашах…
несущихся мимо…
кончай улыбаться!
в моём луна-парке теперь ты владелица акций
последнего транша… молитвенного отголоска…
глядись в эту горнюю мемориальную доску!




kubok2013gif

























.