30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 191. "Уроки французского"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Уроки французского

                 "Здесь я так же глуп и нем,
                  как был бы человек у нас, в джунглях.
                  Мне нужно научиться их говору".

                                                   Р. Киплинг


Путаюсь в местоименьях, глаголах, наречиях,
Идиомах, арго, ударениях, прочих «аксантах» -
Будто первое сентября, я девочка - белые банты,
А ты – старшеклассник и нам разговаривать не о чем.
Что ты мне скажешь? Одиннадцать лет – не прОпасть?
Вот бы пропАсть в твоих карих, врастая в радужку
Соринкою, щепкою, веткой, бревном, осколком.
Видеть, смотреть, ненавидеть, единство праздновать:
«Мы одной крови!", но кто из нас Маугли, кто – шакал
Сам мистер Киплинг, наверное б не разобрал.




kubok2013gif

























.