30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 190. "Хоть на малость"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Хоть на малость

Это так удивительно — бросить работу, дела —
и попасть в тёплый дом с отшлифованным солнечным полом.
Забираться в постель, засыпать (или я не спала?),
слушать песни сквозь сон. Дождь за окнами густо прополот.

Просыпаться и ждать, а когда зазвонит телефон —
улыбаться и знать, что тебе это всё не приснилось,
что откроется дверь — и заполнится улей тайком
горьковатой пыльцой, что за спицы зонта зацепилась

и прядёт эти нити, которые мне не порвать
и в петлю не сплести, остаётся прожить до остатка,
и бояться дышать, а не то что тебя целовать,
а потом целовать — беспощадно, и долго, и кратко…

В наших глупых мирах, что ещё разойдутся не раз,
мы забудем слова, а потом и слова нас забудут,
но останется вкус — на губах — он напомнит о нас,
отличая от прочих, кутьёю подслащенных, судеб.

А когда к нам придёт липковатая жёлтая смерть
(непременно во сне, и ко мне — ну пожалуйста! — первой),
то гречишный твой мёд будет в каждом дыхании спеть —
и, отведав его, потревожить тебя не посмеет.

Пусть тягучая жизнь наполняет тебя каждым днём,
я оставлю её на крыльце и уйду, не прощаясь…
Просто был первый день, первый вздох, первый дом.
Ты сказал: хорошо! И поверил в меня. Хоть на малость.




kubok2013gif

























.