30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 188. "На взлете"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



На взлете

« Где ты ?» - ныла в предчувствии странном земля.
« Неужели не видишь? Я рядом –
где вороны, над рощей летая, галдят.
Проводи меня ласковым взглядом.»

« Кто ты, кто?» - подо льдом волновалась река.
« Неужели не знаешь? Я берег,
что, порой еле видимый издалека,
так реке поразительно верен.»

« И куда ты?» - скрипела, шатаясь, сосна.
« Подожди – обращенная к небу,
я корнями так сильно в земное вросла,
что вернусь, неземное отвергнув.»

« Что потом?» - завывала в испуге зима.
« Все потом, все потом; вплоть до лета.
Я так мало жила.. Я теряюсь сама..
Что потом? Я не знаю ответа.» ...

Расплеталась коса, отрывалась душа
от ненужного больше ей тела,
и седая старуха, хлеб птицам кроша,
на нее в изумленьи глядела.




kubok2013gif

























.