30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 187. "Где весна намечала прогалы..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Где весна намечала прогалы...

Где весна намечала прогалы,
Не сдавался, ложился навек, –
Нескончаемый, запоздалый,
Сновидений моих тихий снег.

Как непросто быть маленьким богом,
Как непросто быть первым цветком,
Плотный снег раздвигать, быть прологом,
Говорить на наречьи людском.

Мой цветок раскрывался впервые –
Травный запах, надежды дурман.
В лепестках его – сны снеговые,
И весны мимолётный обман.

Та весна обещала, томила,
Той весной так хотелось тепла, –
Посмотрела в глаза, поманила,
И цветком по губам провела…




kubok2013gif

























.