30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 184. "Отныне жизнь ее проста..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Отныне жизнь ее проста...

Отныне жизнь ее проста:
Петь одиночеству осанны,
В халате красного лавсана
Пить горечь чайного листа.

Сдружиться с комнатным плющом,
Вступая в тягостные споры
До восхождения Авроры,
Быть в них судьей и палачом.

Вещать назойливым знакомым,
Что дни ее не так плохи.
Писать мудреные стихи
И плакать на скамье у дома.

Искать… его на дне зеркал.
Вступить – шампанским, кончить – бражкой.
Смеяться звонко над бедняжкой,
Разбив беспомощный бокал.

И оппозицию плющу
Составить веткою сирени.
Под впечатленьем бурных прений
Шептать все тише: «Не прощу»…




kubok2013gif

























.