05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 183. "Окаянный"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Окаянный

Качаясь, гаснет свет под потолком,
немножко несговорчивый и вялый.
А мы сидим, безумные, тайком,
чтоб нас не обнаружил окаянный.
Какой-то свиду вовсе неживой, -
хрустит, шуршит, и всё так без ответа.
Ты посмотри, - хоть глаз один открой, -
ведь у него совсем лица-то нету!
Без трепета не можешь ты никак.
Совсем тебя, бедняжку, запугали.
Как хорошо, что нету тут зевак, -
они бы нам, наверно, помешали.
Вот, как сказал, всё стихло и опять
чудесный свет возник, как Аллилуйя.
А как хотелось в этот миг обнять
твой поясок за миг от поцелуя.




kubok2013gif

























.