05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 179. "Мы встретились на кладбище любви..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Мы встретились на кладбище любви...

Мы встретились на кладбище любви,
где Маяковский встретился с печалью,
зовущейся так коротко - Лили,
а дальше камень, сумрак и молчанье.
Мы встретились на краешке земли.
Бродили молча, - не в руке рука, -
а просто так, как будто лет на двести
раскинулась дорога, как река,
а там внизу ступени в поднебесье.
А там уже тот беспощадный рай,
но дверь туда, она закрыта прочно, -
хоть песни пой и хоть стихи читай, -
не вышел час, не велено, не срочно.
Ещё, наверно, не пропел петух.
Ты мне последних строф не прочитала,
моя погибель. Ты - одна из двух:
одна ждала, другая уплывала.
Одна ждала на кухонке в углу,
подняв халатик старым табуретом
и вся боялась - вдруг и впрямь помру,
а впереди безжалостное лето.
Мы встретились на кладбище любви,
где есть свои законы и приметы.
И ты, другая, скажешь:"Позови!"
А я, другой, не дам тебе ответа....




kubok2013gif

























.