05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 176. "Ветерок"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Ветерок

И бежит, спешит по полю заплутавший ветерок,
На плечах трепещет вольно старый-рваный свитерок.
За спиной подраться хочет пыльно-мелочный рюкзак.
Просто так.

А еще, карман – дурашка, приоткрыл беззубый рот,
Вслед ему кричат бумажки: «Погоди, ты стал банкрот!»
И от смеха закатались, закатились рукава…
Трын-трава.

Вот шнурки, как дети право, спорят с важным башмаком,
Чей он: левый или правый? Может с разными знаком?
Кепка - тоже «молодчина», режет, давит прямо за…
Вот коза!

Джинсы – вечные трудяги, ухватились за ремень
И дрожат… На каждом шаге стонет он про бюллетень,
Так стенает и рыдает то в припев, а то в куплет,
Ох - поэт!

А по полю, да навстречу, как нарочно, - там и тут,
Кто под утро, кто под вечер, люди разные идут.
И бранятся и бранятся, ну зачем же пыль в глаза!
А не в зад.

Очень долго, сутки, двое…он спешил, бежал, бродил…
Может деда, может батю, может брата проводил…
Подучили и сказали за далёкою межой:
Все - большой!




kubok2013gif



























.