04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 174. "Из архива серого кита"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Из архива серого кита

Мне кажется, что жизнь – архипелаг
Из мелких островков скалистой правды,
Где скрыты неподъёмные награды,
Зажатые в базальтовый кулак.

Не обещает пенный океан
Прямую утешительность итогов,
Но каждый – неусидчивый картограф
И каждый – одинокий Магеллан.

Я сам, как вор неопытный, дрожу.
Поднявшись из отеческой пучины,
Подслушиваю шёпоты песчинок
И на язык китов перевожу.




kubok2013gif

























.