04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 169. "Играет медляк"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Играет медляк

Я был согрет улыбкой за столом.
Все было под совсем другим углом,
да много ли для рифмы человеку?
Весь мир дышал. Я выбрал - напролом.
Взлетел окурок меж сырых колонн,
был вечер обречен на дискотеку.

Войдёшь с подругами, подобие звезды,
под звуки музыки. Короче, я плюс ты.
Колонки, стробоскопы… Розы дальше.
Кто здесь пацан? Наступят времена.
А мы уже встречались? Жизнь одна.
Не надо отрицать, не надо фальши.

Стоим и курим. Взгляды из-под век.
Подходит к Доле Вадику абрек,
упоминает, нагло, о тщете и, всуе,
суёт под дых. И впереди то столько лет!
Летит карета с крестиком в рассвет.
Медляк играет. Медленно танцуем.




kubok2013gif

























.