05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 166. "Мой товарищ, похожий на Питера О’Тула..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Мой товарищ, похожий на Питера О’Тула...

Мой товарищ, похожий на Питера О'Тула,
никогда в баре не покидал стула,
пока не пропустит дринков с десяток,
не затянет что-нибудь из Тома Вэйтса,
и не сбацает буги-вуги вприсядку,
вперемежку с твистом и венским вальсом.

Он был мастер надраться вот так, по-ирландски,
но больше всего любил ранний джаз нью-орлеанский,
и, конечно же, южный блюз дельты Миссисипи, -
тот самый, ещё довоенный,
и в этом деле он был неусыпный,
да и сам лабал его обалденно.

На простеньком с наклейками инструменте
за 10 рублей - он выдавал такие моменты,
которые старым блюзменам может быть и не снились
даже после бутылки скотча,
и тем, что выстояли и не спились,
и тем, кому без выпивки жить скучно.

Многих из нас давно уже нету,
а где же ты, по какому мотаешься свету?
Здесь ли ещё под спиртик перебираешь струны,
или уже там - за гранью земной юдоли.
Приснились сегодня дни, когда мы были юны...
Напьюсь вечером - за нас обоих.



kubok2013gif

























.