04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 164. "Легко уезжать"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Легко уезжать

Легко уезжать, когда дождь выбивает стекло,
Подначив и ветер, и оба ярятся снаружи.
Легко уезжать, когда быть перестало тепло,
Когда с каждым днём только хуже, и хуже, и хуже.

Легко уезжать, не ответив всем тем, кто считал,
Что дом – это дом, на чужбине, мол, легче не будет.
Легко уезжать, когда здесь так никем и не стал,
Когда до сих пор столько лет нет каёмки на блюде.

Легко уезжать, оставляя больного отца:
Уж слишком расписаны роли в больничной палате.
Легко уезжать, проклиная себя без конца,
Легко уезжать, понимая, что хватит, что хватит

Безропотно здесь оставаться, терзая авось,
Послушно меняя всегда журавля на синицу,
Легко уезжать, когда спелая винная гроздь –
Уже предвещенье зимы. И не может не сбыться.




kubok2013gif

























.