05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 163. "Зимние приметы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Зимние приметы

Обновленная схема улиц
распечатана мной без опаски,
что закончилась в принтере краска,
и рассчитана лишь на умниц

(и на умников, кстати, тоже –
даже в холод слова разнополы).
Бездыханная местность схожа
с самобранкою без разносолов.

Бледнолицее утро, морщась,
расстается с простуженной ночью.
Во дворах – маета уборщиц,
возводящих холмы вдоль обочин.

В белых шорах стальные кони
обнаруживают в себе скверность
греть нутро в снеговом загоне,
полюбив скоростей эфемерность.

Скован шаг, вдох морозный труден.
Отдаюсь белизне на поруки.
Провисают сосульками звуки
на извивах, изломах судеб.

Где-то в мареве нежного пуха
золотая беснуется рыбка
на извечности льда. Но не слухом,
а лишь зреньем с последней попытки

уловить безымянность предела.
Правота его – вон на приколе,
в лисьей шубе на голое тело,
все шуршит – как судья протоколом –

обесцвеченным стареньким фото
отрешенной зимы и раз в сотый
вопрошает без слова, без жеста:
«Это схимница или невеста?»




kubok2013gif

























.