27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 141. "Ночной этюд"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Ночной этюд

вдруг – озаренье, и уже не нужно
ни завтра, ни, тем более, вчера
лишь эта ночь, лишь сумрак в стылых лужах
лишь светляки и космос в бочарах

завода нет, вокзала, гастронома
нет слободы – собаки не слышны
нет ни знакомой улицы, ни дома
ни мелочей, что были так важны

нет ничего, что я любил без меры
мир вещный вдруг скукожился, поник
лишь тишина, лишь капля терпкой веры
и этот вечный эфемерный миг


kubok2013gif


























.