27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 140. "Жизнь впереди"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Жизнь впереди

Сижу впотьмах, глазею в окно,
считаю дни, грущу по ночам
по жизни, что прошла со страной,
по плюшкам, недоеденным щам.

Журчит вода — снова сломан кран.
Да Бог бы с ним — пронесёт авось.
Заехать сын обещал с утра,
но что-то у него не срослось.

А за окном и мир многолик,
и старый двор заросший травой —
там юноша с букетом гвоздик,
и девушка целует его.

А я смотрю — вроде это я
спешу, люблю, ещё молодой.
И кажется, что жена моя
целуется во дворе со мной.

Сижу, курю, закутавшись в плед,
и сам себе говорю — держись!
Ведь сколько бы ни прибыло лет,
а впереди по-прежнему — жизнь.




kubok2013gif

























.