27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 138. "Мои птицы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Мои птицы

Порой тревога смущает дух.
Она огромна, как птица Рух,
кромсают воздух её крыла,
стальные когти, а грудь – скала.

За ней обычно летят клесты,
тяжёлых мыслей несут кресты.
Свистят их крылья: «Воз-з-зь-мите груз-з-з».
– Спасибо, птицы, я обойдусь.

Неясыть редко, когда сыта,
неясность любит её питать.
Вампир-колибри сок жизни пьёт.
Достать бы шмайсер, да сбить их влёт!

Надежду сложно с пути свернуть,
она оляпкой бежит по дну –
по дну безверья, тоски и бед.
Из гущи мрака встаёт рассвет.

Царевна-лебедь несёт покой.
Глубоководной течёт рекой
меж берегами моих тревог
молочно-снежный живой поток.

Весёлый Дидель, мой пра-пра-пра-…
манок оставил из серебра
для добрых мыслей, для светлых чувств.
Пока что трудно. Но я учусь.




kubok2013gif

























.