27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 137. "Старуха и море"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Старуха и море

Древесные тени под вечер длинны,
Таится в них что-то тревожное.
Но пахнут спокойствием иглы сосны,
А тропы стократно исхожены.

До моря всего полчаса – и дошла,
Но редко доводится встретиться:
Не терпят прогулок крестьянский уклад,
Насущных забот круговертица.

Бурливые волны взялись за своё,
Швыряются пеной неистово.
Должно быть, стирают быльё, как бельё
О берега доску волнистую.

― Узнало ли, море, былую меня?
Полвека прошло, словно не было…
С волос белой соли не смыть и не снять,
Морщины – сплетение невода.

Но так же, как многие годы назад,
На море янтарном и чаячьем
Простор и безбрежие ум бередят
И в сердце никак не вмещаются.

Закатное солнце – сверкающий плод
Уходит из области явного.
Вот так бы без страха и мне в свой черёд
Скатиться с земли спелым яблоком…




kubok2013gif

























.