27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 132. "Черновик неответа"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Черновик неответа

Отче, нас где-то на небеси
На все три координатных оси
Пославший лес валить и баланду жрать,
Научивший нас умирать,
Выбивающий номера
На кассе, как искры из ясных глаз,
Что скажу тебе?
Жизнь удалась.
Даже если пришлась не всласть,
А вприглядку, в присядку, в масть,
Даже если в тираж попадешь, куда ни промажь,
И не выйти мокрым из дела, сухим из ума.
Если бурей от боли и в душу тебя, и в мать,
Потерпи, не трогай, господи, я сама.
А потом тебе не отвечу, спроси-не-спроси,
Мой неловкий, мой вечный, те три бессердечных оси,
Закаляя в чужой любови, живой и мертвой,
Как же ты просчитался с четвертой,
Самой хрупкой ошибкой, детской чудной поделкой,
Немагнитной, рвущейся, зыбкой песочной стрелкой –
Мы потерялись?




kubok2013gif

























.