27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 130. "Сепия"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Сепия

Хранителям былин и Дон Кихотам
вверяется. Благословенна будь
суть вечности в бумажных переплётах
и старых фото дымчатая суть

Мир был задумчив. Честно, неумело
пытался сам себя запечатлить
нечётким, в восклицаньях чёрно-белых,
вне красок - лишь бы скуку утолить...

Потом, после Всемирного Потопа,
прорехи взялся править Фотошоп...
Как сладко жизнь прожить под фотошопом:
рот - до ушей и без морщинки лоб...

Ведь память - прах, так, дряхлая копилка,
но потрясёшь - так звонко забренчит!
Как в сердце вдруг, и жалобно и пылко
по рёбрам, кулачонком постучит:

"Впусти меня в твою стальную прочность,
в твой стёбный быт, в твою глухую жуть,
впусти скорей, не обессудь за срочность,
я, может статься, снова пригожусь..."

Стилисты, программисты и поэты!
"Кто жаждал быть", но стал совсем иным,
прогрессом и комфортом обогреты,
не погнушайтесь ветхим и земным...

В кавычках времени, за воротник, как вора,
вдруг схватит память, строчкой зацепив,
и мягко, на экране монитора-
проявится всей жизни негатив...




kubok2013gif

























.