27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 128. "Ливень"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Ливень

Барабанил по клавишам улиц Ван Клиберном,
По карнизам верлибром крыл крупнокалиберным,
Бригадиром пожарных прошел по мангалам
И наполнил бокалы хмельным маргиналам.

«Ливануло…» - ворчали торговки ленивые,
Попивая в ларечках наливку ли, пиво ли…
По касательной молния зыркнула косо,
Превратив пробегающих в знаки вопроса.

Впору вспомнить устройство конструкции Ноевой.
Вздрогнул дом. Под раскатами грома нутро его
Загудело, заныло, завыло от страха.
В нервном тике забилась реклама Госстраха.

Дом заткнулся балконами, будто берушами.
Тротуары вскипали и пенились лужами,
Разбухала от влаги земная твердь!
Мокрые кошки чихали простуженно -
Они теряли в объеме треть…


kubok2013gif

























.