27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 124. "Чужая жизнь"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Чужая жизнь

Молчание початое давно
(примерно в классе пятом или раньше),
прорвавшееся словом: вот "говно",
а "сука" это Ксюша. Едем дальше –
до вызова родителей – а ту
учительницу стыдно вспоминать мне,
что чуяла таланты за версту,
а я вдруг пропустила все пенальти.
Но в этом назывании вещей
и глупеньких пустышек именами
я стала беспощадней, чем Кощей,
но больше бессловесных не пинали.

В пятнадцать облепила пустота,
разбавленная вздохами признаний. –
Я верила, что я, конечно, та,
которую он любит как «Динамо»!
И даже если я не попаду
в ворота, где запрятаны два слова,
штрафными поцелуями в аду
постигну откровенности основы.
Всё кончилось обыденным крестом,
распятыми былинками-ногами,
а девочку ли, мальчика – под стол,
в корзинку – и на вынос папе-маме.

Грехом нераспечатанный конверт
прорвался неожиданно в идеях. –
Расплачивалась словом за обет
нарушенный. Безропотно скудела.
А после я вдруг встретила тебя –
слова все растерялись и заткнулись,
оборванные мысли теребя,
молчание на веру застегнулось. –

Отодранная с мясом, а, гляди,
всё держится – и с нею веселей!
Доверчиво так дрыхнет на груди
чужая жизнь на мёртвом киселе.




kubok2013gif

























.