27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 123. "Битва нанайских мальчиков"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Битва нанайских мальчиков

На трибунах человеки расхристаны:
В одинаковых штанишках и маечках,
Брат на брата, под людской шум неистовый,
Бьются до смерти нанайские мальчики.

"Я за левого, а ты?" - "Я за правого!"
"Ой, гляди, опять местами меняются!"
Зал вопит, кипит борьба не по правилам, -
Не сдаются малыши, не склоняются,

То подпрыгнут, то на спину завалятся,
Крепко сжав друг другу плечи ручонками.
Вон внизу обмякла дама-страдалица,
Раздавивши пирожок со сгущёнкою,

Слева морду бьют быкам наезжающим,
Наверху ревёт торсида команчами...
Но, толпы не замечая, сражаются
До последнего нанайские мальчики.




kubok2013gif

























.