27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 121. "На бывшем центральном вокзале"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



На бывшем центральном вокзале

На бывшем центральном вокзале стою.
Всё сгорело. Только руины и смог.
Вынести из огня никто никого не смог.
В городе У. я искал хоть какую-то память твою.

Обошел дворы, закоулки, переулки, мосты.
Видел над улицей Карла Либкнехта лёгкий дымок,
На углу Созидателей ещё горело наше кафе Теремок,
Но нигде ничего о том, что здесь была ты.

Всё, что помнить могло о тебе, огонь слизал.
Люди сгорели, собаки, птицы, комары, кроты,
Твои друзья, родители, их знакомые, ты.
Только поезда, как раньше, прибывают на центральный вокзал.

Пепел повсюду. Я на платформе стою,
Жду, когда поезд Самара-Москва заберет меня там
Вместе с китайскими экскурсантами по святым местам
Под единственной уцелевшей от вывески буквой У.




kubok2013gif

























.