09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 120. "Портрет змеи"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Портрет змеи

Черный кот перебегает поляну,
усеянную ярко-рыжими мокрыми листьями,
останавливается посредине
и внимательно смотрит на меня.
Это у кота крепко-желтые глаза
или это сквозь прорези кошачьих глаз
я вижу палую листву за его спиной?
Я рассматриваю осень
сквозь театральный бинокль черного кота.
И это невозможно остановить;
истина выскальзывает из рук, как змея,
облитая подсолнечным маслом,
но не чтобы ужалить или сбежать, а чтобы снова обвиться
вокруг мыслей, заползти на руки.
Тема рук, как звук, продлевает себя.
Девушка скучает на скамье - удрученное божество,
и не замечает, как два ее пальца – указательный и большой –
медленно занимаются любовью, целуются,
гладят и ласкают друг друга –
пальцы-любовники с лицами на затылках.




kubok2013gif



























.