09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Ревность /колыбельная-кода/"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Ревность /колыбельная-кода/

Только не слова. Мне слов не надо.
Выплачь душу, выплачь боль в меня.
Здесь, в заросших диким виноградом
безуютьях нынешнего дня,
помолчим с тобой...
Туда.
Обратно.
Время лечит - скоро первый снег.
Всякая губительность превратна,
всяческому слову - свой побег.
Ти-ши-на...
Поди наговорились.
Только я прошу, ты плачь, ты плачь,
ты ведь знаешь, эта Божья милость,
эти слёзы - лучший в мире врач.
Мы уже вкусили откровенья.
Каждый своего?
Пойди проверь.
Открестилась до самозабвенья
бред напоминающая "херь".
Это узурпаторство - в привычке,
этот "благолепно-правый" гнев
заточил прелюдию в кавычки,
на нестройный лад свой перепев
всё, что только-только зазвучало,
и могло бы, зазвучав, могло б
стать негромкой музыкой начала...
Но "в начале было слово". В лоб.
И попутно:
осень - это осень,
вперемежку - ересь и елей.
Пусть.
Собака лает - ветер носит...
Перелей мне слёзы,
перелей.


kubok2013gif

























.