09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 104. "Паровоз"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Паровоз

Все умирают – лошади, собаки,
Двуногие различных лиц и лет.
Ломаются мосты, ржавеют знаки,
Замшел железный рельсовый хребет,

И паровоз с облезлою звездою
Стоит, в траве увязнув, без колес,
Как будто силясь выгудеть вопрос:
Куда вы все, зачем вы так со мною?

Тупая морда с пыльным фонарем
Глядит вперед доверчиво и слепо,
Но топка не наполнится углем,
Кондукторский призыв не грянет с неба.

Осколок бури, грязный ветеран,
Музейный экспонат без полировки,
Ты помнишь: кто-то выдернул стоп-кран,
Но слишком затянулась остановка.

Давай сбежим, раз миру все равно,
Прибытие отложено на годы,
И ты уже не ты – фрагмент природы,
Как облако, дольмен или бревно.

Ты списан где-то в семьдесят восьмом,
Я позже, но с таким же результатом.
Я буду машинист, ты будешь дом.
Поехали. Куда? А хоть куда-то.

Венеция, Толедо, Прага, Рим –
И ноготь жадно мечется по карте.
Блохастая дворняга спит в плацкарте.
Звенит стекло, и валит белый дым.




kubok2013gif

























.