09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 103. "Медный лист"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Медный лист

Медный лист дрожал, звеня,
Как трамвай на перекрестке.
Вы не слышали меня.
Вы не вслушивались просто.

И сверкали купола
В разоренной ветром кроне.
Осень поздняя была.
Вы – все то, что было кроме.

Я молиться не умел,
Но побрел навстречу церкви.
Где кует из душ и тел
Бог титановые цепи.

И пока о Вас, мой друг,
Под иконой сердце пело,
Вы сгорели на ветру,
Не оставив даже пепла…




kubok2013gif

























.