09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 102. "Мгновенье"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Мгновенье

          Я помню чудное мгновенье...
                                А. С. Пушкин


Я помню чудное мгновенье:
передо мной Нева явилась -
в ней отражались купола,
концепт и чей-то катехизис
и сфинксов каменные лица.
Да и наверно и Москва.
Еще и полно тезис, кризис,
и добрый, славный Брюс Уиллис,
что на щите, не нищета.
Слова о том - что все привычно,
а вот у нас успех и соль
да и еще процент занижен.
В ней отражалась жизнь и числа
и твердь небесная, юдоль,
и царь и поданного роль.
Еще со времени Петра,
еще до времени Петрарки
и как обычно — облака:
в косухах темных или шапках,
в лохмотьях словно бурлаки,
то в ирокезах хмурых панков.
И звезды, солнечные знаки,
надежды, сны влюбленной пары,
а может веры. И дожди
или в конце-концов и фары.
В конце-концов и фонари.

Здесь божество, там - вдохновенье,
благословения рука
касалась вод, в них погрузившись
в ней отражались: дни, века
и светлый гений, рожи, лица
и достояние и личность,
коты, глаза самоубийцы
и обнажалась тишина.
В ней переулки шли к причалу,
где разговоры, перекуры,
слои культуры - плыли славно
с меланхоличностью реки,
что в горизонт, что из начала,
как продолженье сериала.
Как время, быль, тому что быть.
И все бежало и зерцало,
дышало - что ни говори.
Я помню чудное мгновенье
в котором явь явилась - мы
и отразившись в мир Невы,
в нем растворяясь утекала.

Не удержать, остановить.


kubok2013gif

























.