09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 101. "Про слова и строительство"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Про слова и строительство

Из слов как из кромешного песка
Я строю дом, успеть бы до прилива…
Стрекозы синие, чуть толще волоска,
К воде бесстрастной жмутся сиротливо.
А в небе осень, в небе журавли,
Но слёз прощальных нету и в помине,
И листья, замирая у земли,
Ещё надеются, что ветер их поднимет.
Дострою дом, и набежит волна,
Потом вторая – сгладит угловатость,
Росток рационального зерна
Проклюнется сквозь слов витиеватость.
И вот уже ни дома, ни песка –
Слова и буквы, символы, значенья…
Вот так неодолимая тоска
Освобождает мысль из заточенья.


kubok2013gif

















.