09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 99. "Про жену"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Про жену

Жена – такая и сякая,
И, да, я лучше в сотни раз!
Стрекозы вьются возле нас,
Сусальным золотом сверкая.

Мы на скамейке. Август. Зной.
Ем вишню, сплёвываю кости…
И пусть жена умрёт от злости,
Ведь ты не с нею, а со мной!

Воспоминание одно
Всё изменило в миг короткий:
«Отец ушёл к какой-то тётке…
Ушёл от мамы! От родной!»

А ты смеёшься надо мной,
И говоришь: «Не будь упряма!
Тебе была и будет мама,
А для отца была женой!»

Вороны страшные галдят,
Я удаляюсь по аллейке:
«Ты не звони, пусть на скамейке
Стрекозы лучше посидят».



kubok2013gif

























.