09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 95. "По пенному краю"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



По пенному краю

По пенному краю – песчаник до сланцевых глин,
Окатные камни. Текучей водой отмеченный,
Средь россыпи оных найдётся такой один –
Со взглядом сквозным,
Ускользающим мелкою трещиной.
В отверстие это проденется разве червяк,
Живущий циклично – рождение, пища, соитие…
Endemos, допустим… и я, человек, вот так –
За богову нитку цепляюсь. Ведомый наитием,
Плетусь, да плетусь. Тяну по камням поводок,
Отпущенный Богом: да, чем бы дитя не тешилось…
Двукрылой личинке не страшно скользить у ног,
По пенному краю из вод выступающей, вечности.




kubok2013gif

























.