09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 92. "Заоблачность"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Заоблачность

Лечу к тебе заоблачно, заночно,
Целую занавесочно замочный
На раме неоконченный портрет,
Растянутых секунд дверные стоны –
Там, во дворе, самосожженье кленов,
Но рукописям больше не гореть,
Оплавив наши две грудные клети,
Выкалывая в серебре столетья
Глазницы оловяные сердец
(Пусть верят дети – сказке не конец).
На этом месте не было рекламы.
Неоновые слуги Далай-Ламы
Нас унесут в заслуженный Тибет,
Где станешь ты мне – ртом, а я тебе
Впорхнувшим неоперившимся словом.
На этом месте не было былого,
И дум порядок сломан на корню.
И наших чувств мышиную возню
Как листья ветер поднимает на смех,
Рвет ставен заколоченные снасти.
Глаза и руки раскрывая настежь
Шепчу ему: “прощай”, молчу: “прости,
Но дай нам больше с места не сойти".




kubok2013gif

























.