09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 88. "На свете нет таких сапог, которые не трут..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



На свете нет таких сапог, которые не трут...

На свете нет таких сапог, которые не трут.
На свете нет таких газет, которые не врут.
Две трети врали до войны, а после – вся страна.
Вождь врал народу. Сын – отцу. Супружнику – жена.

Страх социальный пострашней
Всех страхов на земле, -
Вне разума, эмоций вне,
Слов о добре и зле.

При нем на окрик «Будь готов!» -
Есть сытое «Всегда»,
На сотню «нет» цедящих ртов, -
Затравленное «да»;

На тридцать пар ребячьих глаз
С огнем живым – одна,
На миллионы грешных нас –
Распятая страна.

А в ней – могилы предков, боль,
История и речь.
И мы не жертвуем собой.
Чтобы ее сберечь.

Стыдимся чувств, боимся фраз,
Волнений, правды, лжи.
- Все левой, бодро, от бедра!
- Духовики, вперед, уррра!
И мимо, мимо жизнь.




kubok2013gif

























.