09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 86. "Ты шепчешь – Иисус! Упрямо ходишь в храм..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Ты шепчешь – Иисус! Упрямо ходишь в храм...

Ты шепчешь – Иисус! Упрямо ходишь в храм,
Стоишь и молишься, и свечи зажигаешь.
Я не безбожница. Но дух возносит Брамс.
Он грешник. Человек. Твой бог меня пугает.

Не важно, - Троица ли, Пасха, Рождество, -
Расплавом золота, стекая, тают свечи,
В окладе бронзовом сияет божество, -
Не нам чета, - святейшее на свете.

Неловкий шаг под сводами – набат,
Случайный звук почти что гром небесный;
Здесь я со всем, что есть во мне, - раба.
Рабыня божия. Душе темно и тесно.

Я никому не дам себя судить
И жизнь свою не дам на поруганье.
Гляди в меня, иконы лик, гляди:
Я от себя самой не убегаю!

А с тем, кто верховодит в небесах,
У нас свои сложились отношенья:
Нам не нужны святые образа
В посредники взаимовыраженья.

Я думаю, что Бог, как смертный, прост,
А может в рубище гуляет между нами.
- Как дальше жить? – задам Ему вопрос.
Глаза потупит он и разведет руками.




kubok2013gif

























.