09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 83. "Напротив осени"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Напротив осени

Деревья расшатал октябрь
Дождем над вишнями.
О чем-то спрашивал фонарь
Мужчину пришлого.

А человек седой, как лунь,
Пришел по траверсу.
Он пережил немало лун,
Пока состарился.

Года принес с собою все,
И високосные,
А я напротив, юный, сел,
Как против осени.

Царапал ежевичный прут
Тоску дорожную,
И мучили ленивый путь
Ночные пролежни.

И загасила фонари
Рассветом улица,
А взгляд в костре часа на три
Листвой обуглился.

И кто-то вторгся в мой предел
Опять с вопросами.
И, юный, он напротив сел,
Как против осени.




kubok2013gif

























.