09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 82. "Воспоминания о пиве"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Воспоминания о пиве

Я внимаю звукам мая
И трамвая за углом,
Понимая, что кривая
Манит нас пивным ларьком.

По брусчатке и бетонке
Мы идем на третий круг.
И гремим посудой звонкой,
Словно танки На Испуг.

И не шатко, и не валко
Начинается спектакль.
В главных ролях за прилавком
Мойша, Изя, Исаак.

Больше шуток – больше пены.
С переходом на иврит
Критикует Изя Беню,
Знает – Крик не возразит.

Возвращаемся к рутине,
Позабывши про иврит.
После пива на латыни
Очень трудно говорить.

Но per aspera ad astra.
Мы, как звёзды, разбрелись,
Словно на всемирный кастинг,
В путешествие без виз.

За границу путь свободен
И на небо – просто так.
Мойша кашляет в Ашдоде,
На Втором лежит Исаак.

Где трамвай несуетливо
Заползал в застойный год,
Нам бутылочное пиво
Грустный Изя продает.

1. НИ – на испуг, так одесситы прозвали танки, которые делали в 1941-м из обычных тракторов, обшивая их листами железа. Оглушительный шум на первых порах сеял панику среди фашистов.
2. Через тернии – к звёздам ( лат ).
3. Второе – самое старое городское кладбище в Одессе.




kubok2013gif

























.