14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 72. "Последний"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Последний

Улицы пусты не только ночью,
ходят призраки,
толкаются локтями,
заморочен город, заморочен,
смог над крышами и площадями.

Отпустить тебя? Больные крылья
унесут не далеко, не близко.
Кружева на старенькой мантилье
все в пыли, летаешь слишком низко.

Что ж, последним не бывает смены.
Под ресницами
молчит сырое небо.
Credo, quia verum*, непременно
отвергая доминанту эго.

Вот и дождь рассыпал многоточья,
ноябри кружатся волчьей стаей.
А душа, разодранная в клочья,
погибает. Где? Да я не знаю.

В лабиринтах скомканных иллюзий,
зеркалах случайных отражений
результатом жизненных контузий
ходят призраки, не жаждут возвращенья,

и не помнят майские рассветы
и садов призывное волненье...
Понимаешь, не наступит лето
в ноябрёвом летоисчисленьи.

Всё пустое, друг мой, всё пустое:
сны и явь, спрессованные вместе.
Всё пройдёт, ведь мы здесь на постое,
на дорожном вечном перекрестье.

Отпустить тебя? Но кто здесь пленник?
Улетай, последний над землёю,
и не ангел даже, а посредник
между человеком и душою.


*Credo, quia verum (лат.) – верю, ибо это истина.




kubok2013gif









.