14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 69. "До свидания"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



До свидания

Там, где стрелок шальные лопасти
рубят Вечность для нас на ломтики,
где нам век танцевать у пропасти
в закромах гималайской готики;

там, где метры считают мнимости,
и огни в катакомбах – вестники,
где зовётся великой милостью
этих мест записаться в крестники –

я б не стал восхищаться буйностью
цветника в нежилой обители –
не насытиться бесприютностью,
оттого что просторам – зрители!..

я б не стал рассуждать о важности
этих слов – у времён в кильватере,
этих слёз – атмосферной влажности
на дымящем помпейском кратере...

я б не стал обращать внимание
на войну благодейства с пагубой,
я сказал бы лишь – до свидания! –
растворяясь в тумане палубой...




kubok2013gif

















.